Один отзыв одного англичанина о Болгарии

Бузлуджа в Болгарии

Один отзыв одного англичанина о Болгарии

Болгария является одной из тех стран Восточной Европы, в которой мы только наблюдаем проблески. Возможно, вы заметили любопытный пакет старых болгарских марок на местном блошином рынке, который был идентифицирован русскоязычным алфавитом, коммунистическими мотивами и умелыми рисунками «ценных» коров. Растущая на «Западе», Восточная Европа казалась своего рода странным миром, где жизнь казалась схожей, но все же очень различной.

Не так давно очень мало людей на Западе знали о Восточной Европе. Но мы были уверены, что точно знаем, что такое Восточная Европа, потому что все наши пробелы были заполнены «надежными» западными СМИ. Появилось мрачное, бедное, ветхое, коммунистическое и грязное групповое восприятие жизни за железным занавесом, и, к сожалению, этот образ все еще существует для многих людей на Западе — несмотря на то, что Восточная Европа давно изменилась. В 2015 году семь из восьми самых высоких небоскребов в Европе находятся в России. В Будапеште самая новая линия метро в Европе. У Румынии самый быстрый интернет в любом месте континента. Весь тщательно продуманный образ Восточной Европы как обратного, серого, грязного, опасного, бедного двоюродного брата Западной Европы не совсем верен в 2017 году. На самом деле это не так.

Я решил не согласиться с этим, потому что достаточно легко обосновать Болгарию в нескольких предложениях: Болгария — классическая европейская нация, с визуальными и культурными элементами, полученными из множества империй, причем история продолжается дольше, чем любая другая нация в Европе. София — яркая и современная столица Европы. Есть несколько городов, включенных в список ЮНЕСКО, расположенных в горах, причем большая часть потрясающей природы Болгарии остается чистой и нетронутой.

Болгария была коммунистической почти полвека, в наши дни это наследие проявляется только в основном в оставшейся монументальной постсоветской архитектуре и историческими памятниками. Ветхие улицы пробираются сквозь причудливые деревни, и еда великолепна, как и люди. Болгары изобрели кириллицу  (Болгария — причина, по которой «ЕВПО» написана под «ЕВРО» на евро банкнотах по всей Европе, хотя Болгария не пользуется Евро). Удаленные пляжи вдоль побережья Черного моря в Болгарии, вероятно, являются наименее дорогими и самыми тихими пляжами пикового сезона в любой точке Европы.

Дело в том, что с общей туристической точки зрения все о каждой стране во всем мире уже написано, сфотографировано, опубликовано, разделено на понравилось и забыто. Уже более подробная информация о Болгарии существует на всех языках. В течение тысяч лет Болгария действительно была перекрестком между Европой и Азией, Востоком и Западом. Действительно, в течение миллионов лет люди, которые пришли перед современными людьми, путешествовали по Болгарии.

Таким образом, я не вижу никакого смысла в том, чтобы слишком специфично говорить о Болгарии с краткосрочными предписывающими советами о том, что вам следует делать и видеть, и я оставлю одноразовые статьи кому-то еще. Потому что, я знаю, что путешествие, это личное исследование. Он всегда было и всегда будет личным.

Во время моих более чем 1000 дней путешествия (и до сих пор) Болгария была тихой, не кричащей достопримечательностью. Я посетил Болгарию семь раз с тех пор, как начал свое путешествие в 2012 году. В этот раз я на много увеличил свое пребывание в каждом месте, где остановился. Это был мой второй раз в Болгарии в этом году, и я планирую вернуться обратно через несколько недель. Это лучшая рекомендация Болгарии, которую я могу дать.

Несколько недель назад мне пришло в голову, что я впервые посетил Болгарию, мотивированный исключительно одной фотографией. Эта фотография сделала больше, чем просто заставила меня посетить Болгарию.Бузлуджа в Болгарии

Это была фотография Болгарии, показывающая « Бузлуджа » в зимнем снегу, которая помогала мне перевернуть мою жизнь вверх ногами, упаковать мою сумку, бросить работу, бросить мою карьеру, оставить свою семью и друзей на другой стороне планеты, и начать жизнь непокорных, полу бесплатных странствий, просто чтобы увидеть и испытать то, что действительно было там.Бузлуджа Болгария

Несколько дней назад я начал свой четвертый год непрерывного путешествия…

Summary
Один откровенный отзыв "одного" англичанина о Болгарии
Article Name
Один откровенный отзыв "одного" англичанина о Болгарии
Description
Удаленные пляжи вдоль побережья Черного моря в Болгарии, вероятно, являются наименее дорогими и самыми тихими пляжами пикового сезона

Добавить комментарий