Бизнес в Болгарии

Бизнес в Болгарии

В Болгарии, как в принципе любой европейской стране можно открыть успешный бизнес. Кроме того бизнес в Болгарии имеет целый ряд преимуществ:

  • Близость культур;
  • Простота оформления;
  • Уровень жизни – европейский;
  • Превосходный климат;
  • Большое количество курортных зон;

С самого начала отметим что в Болгарии самые низкие налоги среди европейских стран, что позволяет успешно работать многим известным фирмам – «ЛУКОЙЛ НЕФТОХИМ БУРГАС», «Liebherr», «Метро», «Vidima», «Софарма» и т.п. В Болгарии на сегодняшний день работает более 50 фирм производящих компоненты для мировой автомобильной промышленности. Предприятия изготавливают автозапчасти для известных европейских производителей – Audi, BMW, Mercedes, Volvo, Ford, Peugeot, Renault, Dacia и другие. Весь производимый объем направлен на экспорт, годовой объем которого составляет 200 млн евро.

Открыть бизнес в Болгарии

Традиционно открывают не большой бизнес в Болгарии связанный с сезонным наплывом туристов. Летом, естественно массы людей устремляются на море, а зимой на горнолыжные курорты. Кроме того бизнес в Болгарии может упростить задачу получения вида на жительство, получение других необходимых документов будет происходить намного проще. Более подробную информацию можно получить у юристов компании Омега заполнив информацию на этой странице.

Также следует сделать акцент на том факте, что в силу своего геополитического положения в Болгарии наиболее востребован малый бизнес из разряда услуг. Точное определение целевой ниши, будет гарантией успешной предпринимательской деятельности.

 Купить бизнес в Болгарии

Бизнес в БолгарииКак пример приобретения успешного бизнеса в Болгарии можно рассмотреть инвестиционный проект от агентства недвижимости Омега. Предлагается здание жилого фонда,  расположенное в квартале Ветрен, болгарского города Бургас. Интересен тот факт, что за указанную стоимость предлагается также участок земельный и все необходимые разрешительные документы.

 

Площадь земельного участка: 1185,6 кв.м.

Развернутая застроенная площадь: 1422,68

Высота строения: 10 метров

Цена: 330 000 Евро

Проект четырехэтажного жилого здания состоит из 9 апартаментов, 3 магазина и 15 парко мест.

Проект укомплектован всеми необходимыми документами для строительства:
— Разрешение для строительства
— Одобренный технический инвестиционный проект
— Урегулированный земельный участок 1185.6 кв.м
— Проект площадиобразования, геологический доклад, количественно – стоимостный расчет, визуализация и остальные необходимые документы для строительства

Здание состоит из 4 этажей со следующем распределением:

  1. Первый этаж площадью – 486.98 кв.м — разделен на 3 магазина для промышленных товаров
  2. Второй этаж – 417.99 кв.м — состоит из 4 апартаментах
  3. Третий этаж – 423.79 кв.м – состоит из 5 апартаментов
  4. Четвертый этаж – 93.92 кв.м – на нем расположены вторые этажи двух уровневых апартаментов с просторными террасами

Описание бизнес проекта

Цена продажи торговой площади 900 евро за кв. м. Цена продажи жилой недвижимости 700 евро кв. м.

Бизнес в БолгарииПроект обладает хорошей инфраструктурой, расположенное на центральной улицы, рядом с автобусной остановкой общественного транспорта. Рядом расположен детский сад, стадион, бассейн, современный медицинский центр «Дева Мария». В пяти минутах ходьбы расположена одна из главных достопримечательностей Бургаса – «Бургаские минеральные бани» и недавно открытый археологический комплекс «Аква Калиде». Санаторий предлагает различные СПА и восстановительные процедуры. Климатические показатели района создают благоприятные условия как для короткого отдыха так и для постоянного проживания.

Приобретая данный инвестиционный проект, покупатель, делает хороший вклад в стабильное будущее. Европейский уровень, комфортный климат, наличие дополнительных санаторных условий, создают отличные возможности для ведения бизнеса.

Очень часто, предприниматели желающие открыть бизнес за рубежом и в Болгарии в том числе, не знают или не совсем точно представляют, как это сделать и с чего начать. В этом случае на помощь могут придти посредники, давно работающие в данной стране.

Это, как правило, агентства недвижимости, юридические конторы которые могут дать не только развернутую консультацию, но и практически помочь с приобретением бизнеса и оформлением необходимых документов.

В любом случае, прежде чем открывать бизнес в чужой стране, следует внимательно познакомиться с обычаями этого народа, его вероисповеданием. Так, например, в странах с ярко выраженным мусульманским вероисповеданием, существует очень много нюансов для ведения бизнеса. Таким образом, без знания культуры народа и его религии, успешный бизнес в этой стране вести невозможно.

Болгария имеет в этом плане большое преимущество, там придерживаются такой же православной веры, как и большинство русскоязычного населения. Это значительно облегчает ведение бизнеса. Конечно, в Болгарии можно вести и крупный бизнес, например нефтяной или энергетический. Но, компании с подобным размахом, как правило, сами налаживают деловые связи и не нуждаются в услугах посредников.

Простому предпринимателю лучше всего ориентироваться на природные и климатические ресурсы Болгарии. К ним можно отнести:

  • Аренда или покупка недвижимости в курортных зонах;
  • Работа с производителями сельхозпродукции;
  • Бизнес, связанный с обслуживанием туристов;
  • Туристический бизнес на оздоровительных природных ресурсах;

В Болгарию, конечно, едут, что бы отдохнуть, на этом и держится основной вид деловой активности в этой стране.

Summary
Бизнес в Болгарии - возможности, перспективы, готовые проекты
Article Name
Бизнес в Болгарии - возможности, перспективы, готовые проекты
Description
В Болгарии, как в принципе любой европейской стране можно открыть успешный бизнес. Кроме того бизнес в Болгарии имеет целый ряд преимуществ
Сергей Урывко
Omegareal.ru
Omegareal.ru
https://www.omegareal.ru/blog/wp-content/uploads/2017/03/logo-ru.jpg

Добавить комментарий