10 правил покупки недвижимости в Болгарии

правила покупки недвижимости в Болгарии

10 правил покупки недвижимости в Болгарии

Болгария созрела, чтобы стать привлекательной страной, в которой можно купить долгосрочный инвестиционный актив недвижимости, недвижимость для отдыха или второй дом. Кроме того, некоторые части страны теперь привлекают россиян и европейцев, стремящихся к лучшему качеству жизни, что значительно увеличило интерес к покупке недвижимости в Болгарии. Наши 10 правил покупки недвижимости в Болгарии помогут вам сделать правильный выбор, избежать подводных камней и не сожалеть о сделанном выборе.10 правил покупки недвижимости в Болгарии

Это увеличение устойчивого интереса оказало ряд интересных эффектов на общую ситуацию на рынке городской недвижимости например — повышение цен, активные перепродажи, и т.п. Поэтому, если вы подумывали о переезде за границу или покупке недвижимости за рубежом, ниже, в статье наши десять лучших советов по покупке недвижимости в Болгарии.

10 правил покупки недвижимости в Болгарии

1) Подумайте, для чего вы хотите купить недвижимость … это будет иметь глубокое влияние на то, где именно вы покупаете, а также то, что вы покупаете. Например, если вы ищете инвестиционный актив, вам подойдет городская недвижимость. Посмотрите в сторону Софии, Варны или Бургаса, приобрести городскую недвижимость в качестве бизнеса, чтобы получить максимальную доходность. Это наилучшие шансы на повышение стоимости капитала и оказаться в одном из лучших мест, когда дело доходит до рынка перепродажи.

Если, с другой стороны, вам нужен летний дом для отдыха, вас, вероятно, привлечет черноморское побережье. Подумайте о том, почему вы хотите владеть недвижимостью в Болгарии, это вам очень поможет в дальнейшем…

2) Рассмотрите финансовые аспекты покупки, начиная с ваших требований к ипотеке. Если вам нужен кредит, финансирующий недвижимость, вы можете подать заявку на ипотеку в Болгарии, и, как правило, максимум, который вы можете брать, составляет 70% от стоимости недвижимости … однако банки неизменно оценивают недвижимость по более низкой стоимости, чем запрашиваемая цена! Поэтому подумайте о том, чтобы поговорить с кредитором о том, как они оценят имущество и вероятную сумму, которую вы можете одолжить, исходя из ваших личных обстоятельств.покупка недвижимости в Болгарии

Никогда не подходите к своему финансовому лимиту при подаче предложения о собственности, оставляйте место для предложения по ипотеке, которое вы хотите зайти чуть ниже, чем вы ожидаете, и тогда все будет в порядке!

3) Если вы покупаете недвижимость до ее завершения, практически невозможно получить ипотеку в Болгарии. Посмотрите, есть ли какие-либо застройщики, предлагающие финансовые сделки по своим объектам в качестве альтернативы.

4) Подумайте о том, чтобы повторно заложить свое текущее первичное место жительства, чтобы позволить себе купить недвижимость в Болгарии. Но имейте в виду, что тогда вы эффективно обеспечите свою болгарскую недвижимость в своей собственности в России, и если вам не удастся сохранить выплаты, вы можете потерять свою нежвижимость в Россси.

5) Если вы покупаете недвижимость до ее завершения, обязательно посмотрите на уже завершенные проекты вашего застройщика. Вы должны убедиться, что он компетентен, может завершить проект и что его строительные стандарты соответствуют вашим стандартам. Если вы не можете увидеть удовлетворительно завершенные примеры застройщика — не покупайте у него.

6) Не спешите принимать решение о покупке. Покупка недвижимости — это огромное финансовое обязательство и долгосрочное обязательство для большинства из нас. Более того, покупка дома за границей приносит с собой еще больше переживаний и опасений, поэтому не принимайте быстрых, не обдуманных решений. Найдите время, просмотрите факты, посмотрите максимальное количество предложений с подходящими для вас критериями. Проверьте данные с юристами и компетентными агентами недвижимости. Только тогда, когда вы уверены на 100% — подписывайте договор.правила покупки недвижимости в Болгарии

7) Когда дело доходит до предварительного договора, вам нужно понять все что там написано. Ваш юрист должен проверить его, он должен содержать какие-либо положения о «предмете», связанные с расторжением договора, если вы не можете получить финансирование, если есть проблемы, связанные с документами о праве собственности и т. д.

8) Перед тем, как подписываться, попросите предоставить подробное доказательство четкого владения имуществом продавцом. Вы сами должны убедиться, что лицо, продающее вам недвижимость в Болгарии, имеет законное право на это. Если у них есть законное право на это, им не составит труда доказать это вам.

9) Помните, что в Болгарии может быть занято много времени: темпы жизни медленнее, чем в России, волокита занимает больше времени, процесс покупки может длиться месяц и более. Поддерживайте связь с вашим агентом и вашим адвокатом, чтобы убедиться, что процесс идет гладко.

10) И, наконец, убедитесь, что вам известны все дополнительные расходы, сборы и налоги, прежде чем вы согласитесь купить какую-либо недвижимость в Болгарии. Все эти дополнения могут иногда добавлять к цене недвижимости до 10% покупной цены сверху, поэтому будьте информированы вашим агентом и адвокатом и учитывайте это в своем бюджете.

Вопросы приобретения недвижимости в Болгарии.

Какие действия следует предпринять в отношении покупки недвижимости в Болгарии иностранным лицом? 
— Выберите недвижимость, которую вы хотели бы купить в Болгарии, путем ее осмотра или онлайн-поиска

— Компания будет зарегистрирована на ваше имя — так как это будет болгарское юридическое лицо, которое вы можете использовать для приобретения недвижимого имущества в Болгарии (не требуется при покупке недвижимости с предоставленной арендой здания)
— предварительный договор будет подписан и между покупателем (или их адвокатом) и продавцом, устанавливающим все условия и параметры для завершения транзакции (дата расчета, согласованная цена и т. д.)
— внесение депозита.При подписании предварительного договора покупатель оплачивает депозит продавцу, тем самым устанавливая свою приверженность покупке недвижимости. В Болгарии такой депозит обычно составляет 10% от стоимости приобретаемого имущества. Если после подписания предварительного договора продавец необоснованно отказывается продавать недвижимость, продавцу придется дважды вернуть вам депозит, и наоборот, если после подписания предварительного договора вы необоснованно отказываетесь от покупки недвижимости, вы потеряете депозит, который у вас есть уже оплачено. При подписании предварительного договора и уплате 10% -ного взноса комиссия за недвижимое имущество также должна быть уплачена.

— Расчет транзакции перед нотариусом. На дату расчета, согласованную по предварительному контракту, продавец и покупатель (или их адвокат) представят перед нотариусом для урегулирования сделки. Подписывая заголовок и его регистрацию в соответствующем регистровом отделении Регистрационной палаты Владение имуществом будет передано имени покупателя, и с тех пор вы станете законным владельцем недвижимости в Болгарии.
— Представление собственности налоговым органам . Это должно быть сделано в течение двух месяцев с даты заключения сделки перед нотариусом.
Какова полная сумма расходов, которые я должен заплатить в связи с приобретением недвижимости в Болгарии?
Чтобы приобрести недвижимость в Болгарии, иностранное лицо должно рассмотреть следующие платежи:
— покупная цена недвижимости
— плата за консультанта / агента по недвижимости
— оплачиваемые публичные и нотариальные сборы, связанные с передачей права собственности на имущество, которое должно быть (они рассчитаны для каждого конкретного случая)

— Расходы на регистрацию компании
— Проездные расходы из соответствующей страны в Болгарию
— Расходы на ремонт и реконструкцию, связанные с имуществом после их приобретения, индивидуально оцениваются в каждом конкретном случае в зависимости от состояния имущества и взглядов клиента.

Могу ли я приобрести недвижимость, которая мне нравится в ОНЛАЙН, без необходимости приезжать в Болгарию? 
Как правило, мы рекомендуем нашим клиентам посетить Болгарию и пройти через выбранную ими недвижимость. Если по какой-либо причине вы не можете договориться о приезде в Болгарию, мы поможем вам приобрести ONLINE, предоставив фотографии и подробное описание недвижимости. Если вы хотите, до подготовки необходимых документов, касающихся регистрации вашей компании и составления документов о передаче прав собственности, мы можем организовать экспертную оценку имущества, которое вы выбрали для вас независимым оценщиком.
Теперь у нас есть несколько клиентов, которые приобрели недвижимость в Болгарии таким образом.

Summary
10 правил покупки недвижимости в Болгарии которые надо знать
Article Name
10 правил покупки недвижимости в Болгарии которые надо знать
Description
Наши 10 правил покупки недвижимости в Болгарии помогут вам сделать правильный выбор, избежать подводных камней и не сожалеть о сделанном выборе.
Сергей Урывко
Omegareal.ru
omegareal.ru
https://www.omegareal.ru/blog/wp-content/uploads/2017/03/logo-ru.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *